Panduan Mengaktifkan Nomor Bantuan Kuota dari Universitas Widyatama

Untuk dapat menggunakan Nomor Bantuan Kouta dari Universitas Widyatama. Ada beberapa tahap yang harus dilakukan antara lain

1. Registrasi Kartu
  2. Cek Status Registrasi nomor tri
  3. Cek Status migrasi nomor tri ke nomor Universitas tri ( 0895353XXXXXXXXX )

Registrasi kartu prabayar ini perlu dilakukan oleh para pengguna baru maupun lama dengan menggunakan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Nomor Kartu Keluarga (KK) yang sah.

1. Registrasi Kartu

Cara registrasi kartu 3 bisa dilakukan melalui SMS, online, ataupun datang langsung ke gerai 3 yang terdapat di daerahmu. Proses registrasi baik melalui sms, online ataupun datang langsung ke gerai operator tidak akan dipungut biaya.

• Cara Registrasi Kartu 3 Baru dengan Mengirimkan SMS

Cara registrasi kartu 3 yang pertama adalah dengan mengirimkan SMS. Buat kamu pelanggan baru atau calon pelanggan kartu prabayar 3, kamu bisa melakukan cara registrasi kartu 3 dengan mengirimkan SMS ke nomor 4444 dengan format: 16 digit NIK#16 digit nomor KK.

• Cara Registrasi Kartu 3 Baru dengan Internet

Sedangkan cara registrasi kartu 3 dengan menggunakan internet adalah dengan menggunakan akses internet. Ya, selain dengan SMS, kamu bisa mendaftarkannya melalui internet yang juga tidak dipungut biaya.

Buat kamu pelanggan baru, bisa melakukan cara registrasi kartu 3 dengan mengunjungi https://registrasi.tri.co.id/.

1. Masukkan nomor 3 yang akan diregistrasi

2. Masukkan Nomor Induk Kependudukan sesuai yang ada di e-KTP

3. Masukkan Nomor Kartu Keluarga

4. Masukkan angka terakhir nomor seri (ICCID) yang tertera di belakang kartu SIM/USIM yang akan diregistrasikan

5. Klik kotak ‘Iam not a robot’

6. Klik ‘kirim’ jika data yang dimasukkan sudah benar

Buat kamu pelanggan baru, selain memasukkan nomor telepon 3 (Tri), NIK dan nomor KK, kamu juga diminta untuk memasukkan empat angka terakhir nomor seri (ICCID) yang terletak di belakang kartu SIM yang akan diregistrasikan.

• Datang ke Gerai 3

Selain melakukan cara registrasi kartu 3 dengan SMS dan internet, kamu juga bisa langsung datang ke gerai 3 terdekat untuk melakukan pendaftaran. Di gerai 3 kamu juga bisa konsultasi jika kamu mendapati masalah saat proses registrasi.

Nah, untuk mengecek apakah kartu prabayar yang kamu daftarkan telah berhasil atau tidak, kamu bisa mengeceknya ke situs resmi 3 di https://registrasi.tri.co.id/. Saat masuk ke laman situs, kamu akan diminta untuk memasukkan nomor NIK dan nomor KK yang digunakan untuk registrasi tadi.

Layanan ini juga dapat digunakan untuk memastikan kalau belum ada atau tidak ada nomor handphone lain yang menggunakan nomor NIK kamu. Kalau kamu menemukan nomor NIK digunakan oleh nomor handphone lain yang tidak dikenal, maka kamu bisa datang langsung ke gerai 3 untuk melakukan tindak lanjut dengan Unregistrasi.

2. Cek Status Registrasi nomor tri

Setelah melakukan registrasi ke 4444, mohon untuk mengecek status registrasi nomor 3 (tri) yang di daftarkan ke 4444 apakah sukses, dengan mengirimkan SMS ke nomor 4444 dengan format : STATUS

Tunggu sebentar akan  mendapatkan SMS balasan dari 4444

1. Jika nomor 3 (tri) Sukses di daftarakan ke 4444

Jika SMS Balasan dari 4444 seperti di gambar di atas, maka proses migrasi Nomor ke Nomor Universitas akan di proses oleh provider nya.

Selalama proses migarasi nomor nomor tri yang di daftarakan untuk menerima bantuan kuota dari universitas widyatama, nomor tri tersebut harus dalam keadaan standby/terpasang di Handphone.

1. Jika nomor 3 (tri) Sukses di daftarkan ke 4444

Jika SMS Balasan dari 4444 seperti di gambar di atas, maka registrasi ke 4444 gagal silahkan lakukan ikuti intruksi yang tertera pada SMS.

3. Cek Status migrasi nomor tri ke nomor Universitas tri

Terdapat tiga langkah unguk mengetahui berapa nomer 3 kita sendiri dengan kode USSD.

• Langkah yang pertama adalah dengan menekan tombol *998# kemudian tekan tombol OK/Call, Tunggu sejenak dan akan segera muncul info berapa nomor tri apakah sudah berubah nomor ke nomor universitas ( 0895353XXXXXX ).
  • Langkah yang kedua yakni dengan menekan tombol *111*1# kemudian tekan tombol OK/Call, tunggu sejenak dan informasi mengenai nomor 3 anda akan segera muncul beserta dengan info masa aktif, pulsa dan bonus yang anda miliki. Dan silahkan cek nomor tri sudah tri berubah nomor ke nomor universitas ( 0895353XXXXXX ).

Jika Langkah 1-3 sudah benar dan nomor sudah diganti ke nomor universitas, registrasikan kartunya kembali lalu setelah itu tinggal tunggu kuota di top up, top up kuota tiap minggu ke 4 tiap bulan