Tidak Dapat Masuk Ke Google Meet

Salah satu masalah paling umum yang dialami mahasiswa dengan google meet, adalah tidak bisa join ke dalam google meet yang dibuat oleh dosen. Dalam kasus ini, mahasiswa muncul error tidak diizinkan untuk mengikuti google meet.

Solusi dalam memperbaiki hal ini yaitu:

• Pertama Anda cek kembali apa anda sudah login menggunakan email widyatama. Dalam hal ini dosen tidak memperbolehkan orang lain selain mahasiswa widyatama yang dapat join ke dalam google meetnya. Dosen hanya memberi akses ke email mahasiswa yang diberikan oleh widyatama (email yang akhirannya @widyatama.ac.id) dan bukan email pribadi mahasiswa (@gmail.com).
  • Setelah login tapi tetap tidak dapat join, cek kembali apa ada alamat email lain di browser anda yang masih login, jika masih terdapat alamat email lain yang masih login, silahkan di logout terlebih dahulu.

Dua akun yang login secara bersamaan