Google Drive Universitas Tidak Lagi Unlimited

Pada tahun 2021, kami mengumumkan kebijakan penyimpanan yang memberi sekolah dan universitas penyimpanan gabungan dasar sebesar 100 TB yang digunakan bersama oleh seluruh pengguna. Jumlah penyimpanan tersebut cukup untuk sekitar lebih dari 100 juta dokumen, 8 juta presentasi, atau 400.000 jam video.

Kebijakan ini berlaku di semua edisi Google Workspace for Education untuk pelanggan lama pada Juli 2022.

Apa penyimpanan gabungan?

Penyimpanan gabungan adalah penyimpanan yang digunakan bersama oleh pengguna untuk semua yang ada di akun mereka. Hal ini termasuk, tetapi tidak terbatas pada, file dari Google Drive, Gmail, dan Google Foto. Mulai 1 Februari 2022, file baru dan yang diperbarui untuk Google Dokumen, Spreadsheet, Slide, Formulir, Gambar, dan Jamboard akan mengurangi kuota penyimpanan organisasi Anda.

Penting untuk diingat bahwa file Gmail seperti pesan dan lampiran termasuk item di folder Spam dan Sampah akan memengaruhi penyimpanan Anda. Selain itu, file Google Foto seperti foto dan video yang diunggah dalam “Kualitas tinggi” atau “Kualitas ekspres” akan mulai menggunakan ruang pada 1 Juni 2021.

Jika Anda seorang pengajar di universitas dan menggunakan google drive, Anda dapat melihat berapa banyak penyimpanan yang Anda gunakan dan mengelola penggunaan penyimpanan Anda sendiri. Ingat bahwa file Drive belum diperhitungkan dalam penyimpanan, jadi saat ini akun Anda tidak akan mencerminkan tampilannya hingga bulan Juni.

Sumber : https://support.google.com/a/answer/10403871?hl=id