Cara mengelola beberapa akun Google secara efektif?

Universitas Widyatama menggunakan layanan email Google Suite (G Suite) yaitu layanan email kerjasama antara universitas dan Google. Ini memungkinkan anda untuk masuk secara aman ke Google Apps dan menggunakan tools seperti Google Documents, Google Sheets, dan lainnya.

Selain akun universitas, banyak orang juga memiliki akun Google pribadi mereka sendiri – dan terkadang beralih di antara keduanya dapat membingungkan! Berikut adalah beberapa tips menggunakan akun Google secara efektif.

Menggunakan Switch accounts

Jika anda membuka file link yang dibagikan maka akan muncul tampilan seperti ini.

Jika muncul seperti ini anda menggunakan akun email Widyatama. Cara menggantinya dengan pilih berganti akun / Switch account, lalu login dengan email widyatama anda.

Jika sudah anda hanya tinggal mengganti akunnya dari menu diatas.

Menggunakan 2 Browser

Ini adalah cara yang gampang anda hanya tinggal menggunakan browser lain selain yang anda gunakan saat ini. Jika tidak mempunyai browser lain anda bisa mengunduhnya terlebih dahulu.

Menggunakan Private Browser

Anda bisa menggunakan private browser atau private window untuk membuka akun secara bersamaan tanpa perlu menggunakan browser lain.