Cara memunculkan File Google Drive saya yang paling sering digunakan mudah diakses?

Fitur Priority (Prioritas) yang baru saja dirilis di Drive. Priority (Prioritas) membantu menemukan file lebih efisien dan mengurutkannya, seperti proyek saat ini atau file yang sering dibuka.

Priority (Prioritas)

Priority (Prioritas) dapat diakses di opsi awal pada menu sebelah kiri.  Setelah anda memasukinya akan terdapat dua bagian, prioritas terdapat dibagian atas, yang terletak di bagian bawah halaman adalah Workplace (Ruang Kerja).

Priority memunculkan file yang ditentukan oleh Google yang paling relevan untuk pekerjaan Anda. Bisa berupa file yang baru saja dibuka atau file yang dibagikan kepada anda yang sudah diedit atau dikomentari orang lain.

Workspace (Ruang Kerja)

Workspace (Ruang kerja) memungkinkan Anda mengelompokkan konten terkait ke satu tempat. Anda bisa mengklik kanan pada file apa saja untuk menambahkannya ke dalam Workspace (Ruang kerja). Ini menempatkan file yang Anda butuhkan di ujung jari Anda – sama seperti saat Anda menandai halaman web.

Saat Anda menambahkan file ke dalan Workspace, Anda tidak akan mengubah lokasi penyimpanan asli atau izinnya. Ini berarti Anda dapat menarik file dari folder yang berbeda. Dan ketika Anda menghapus Workspace yang tidak lagi diperlukan, file di dalamnya tidak akan dihapus dari Drive.

Setiap ruang kerja dapat menampung hingga 25 file. Anda juga dapat menyembunyikan Ruang Kerja.

Jika Anda ingin menjadikan Prioritas sebagai beranda Anda, Anda perlu mengaturnya secara manual. Untuk melakukan itu, klik OK pada prompt yang ditampilkan ketika Anda menavigasi ke Prioritas. Jika prompt tidak ditampilkan,

Klik Pengaturan -> Pilih General ->Di dalam general scroll ke Suggestion -> Centang Make Priority my default home page
-> Klik Done

Sumber :